Главная страница блога
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ +7 (918) 514-65-27
    • Когнитивно-поведенческий психотерапевт Oxford Cognitive Therapy Centre
    • Сертифицированный кинезиолог международного класса, International Kineziology College, IKC, (Australia)
    • Квалифицированный телесно-ориентированный психотерапевт, IAHT (Washington D.C)
    • Эмоционально ориентированный психотерапевт, ICEEFT (USA, New York)

Полезные материалы

От чего зависит длительность психотерапии

Один из самых частых вопросов, которые мне задают клиенты –  как долго длится терапия?

Это зависит от того, какой именно эффект хочет получить человек  – снижение интенсивности симптомов или полное излечение, решение одного вопроса или изменения взгляда на себя и мир. Разобраться, почему что-то идет не так, или понять, как он создает такие результаты, которые его не устраивают.  Условно можно разделить запросы клиентов на 2 типа – краткосрочные и долгосрочные. Как же понять, какая терапия подойдет именно вам?

Подробнее

Причины панических приступов

В этой статье мне бы хотелось поподробнее остановиться на таком вопросе, как причины панических атак. Почему они возникают? Кто им подвержен? Можно ли их предотвратить?

Приступ паники часто возникает внезапно, иногда очень резко и интенсивно. Когда человек переживает атаку в первый раз, он легко может спутать ее с сердечным приступом. Иногда в момент приступа человеку кажется, что у него начинается психическое заболевание.

Подробнее

Панические атаки: как распознать симптомы?

Паническая атака.....  Последнее время это заболевание (его называют еще ВСД - вегетососудистая дистония, паническое расстройство и т.п.) встречается все чаще, и ко мне обращаются все больше клиентов с паническим расстройством. Панические атаки, как кажется, приходят из ниоткуда, не имеют под собой почвы, и приносят неприятные ощущения, связанные со страхом, физическим дискомфортом, тревогой. Панические атаки, чьи симптомы проявляются часто как страх и неприятные телесные ощущения, требуют особого, внимательного отношения, поскольку значительно снижают качество жизни, воруют у человека возможность радоваться и получать удовольствие. Какие же симптомы свойственны паническим атак?

Подробнее

Психология мужчин и комплекс всемогущества

Современный мужчина Чем он живет? К чему стремится? Чего боится? И имеет ли право бояться? Сегодня воспитание мужчины сводится к тому, что с самого раннего детства он слышит определенные послания, которые не только формируют у него скрытый страх к миру, но и вызывают когнитивный диссонанс – сталкиваясь с какой-то ситуацией, он переживает совсем не те чувства, которые «должен» был. Но кому должен? Оказывается, всем.

Подробнее

Какие люди ходят к психологу

Мне, как практикующему психологу, нередко приходится отвечать на  вопрос: какие люди ходят на прием к психологу?  На психотерапию приходят люди, обладающие достаточной внутренней силой. Они способны честно признаться себе, что их способы поведения, их сила – не работает сейчас, в этой ситуации, в этой сфере жизни. Человек вроде «знает как надо бы поступить», но это ему  нисколько не помогает. Поэтому ему нужен психотерапевт. 

Подробнее

Психология отношений. О пользе обратной связи

Очень часто и практически повсюду приходится слышать слова о том, что отношения – это работа и каждодневный труд. 

Невозможно жить с человеком, каждый день проводить вместе, быть для него не только любовным партнером, но и другом, при этом сохраняя восторженное отношение к нему. Просто невозможно каждый день не только иметь желание, но и быть готовым совершать какие-либо поступки для другого человека. Как ни крути, нельзя всегда чувствовать себя идеальным сыном и дочерью, и быть всегда внимательным к близким и друзьям.
Часто что-то сделать для друга, родственника или любимого человека нет сил, времени, желания, чего-то еще…. и наш корабль отношений плывет сам по себе, как лодка без весел.

Подробнее

Переменам НЕТ! О сопротивлении в психотерапии

А может сегодня не пойти? Ой, что-то я себя плохо чувствую…..Точно не пойду. Пропущу разок. Пойду на следующей неделе. Устала (устал), времени нет, вон сколько дел накопилось….да и особых перемен пока нет. Может мне вообще это не поможет?    Может, я только время зря теряю……

Довольно часто в работе мне приходится сталкиваться с ситуациями, когда клиент очень хочет перемен, но, как только мы подходим к действительно важным вещам, он сразу робеет, внутренне замыкается и переключает внимание на что-либо другое. Или вообще пытается сбежать из терапии – то заболеет как раз в день сессии, то не найдет где припарковаться, и появляется уже к концу сессии, то время перепутает.  Такое сопротивление изменениям в своей жизни является довольно распространенным 

Подробнее

ДПДГ (EMDR) терапия

Важно не то, что именно случилось с вами, а то, что вы делаете с этим.

 

EMDR (ДПДГ - десенсибилизация и переработка движением глаз) —  один из методов психотерапии, который был разработан психологом Френсин Шапиро в 1987 году. Метод предназначался для лечения и облегчения симптомов дистресса, вызванного травматическими воспоминаниями. Сегодня ДПДГ успешно применяется практикующими психотерапевтами для решения проблем, связанных с паническими атаками и депрессией, различными фобиями, соматическими расстройствами, симптомами тревоги и зависимости.

Подробнее

Психосоматика. Тело не обманешь

Психосоматика…..Этот термин становится  популярнее с каждым днем среди врачей, психологов и всех, кто интересуется вопросами душевного и телесного здоровья …. Еще в 19 веке немецкими врачами было замечено влияние душевного состояния на телесные болезни, и был введен  термин «психосоматика». Внутренние, душевные конфликты всегда сильно отражаются на нашем самочувствии. Психологические конфликты сильно сказываются на состоянии тела и, чтобы вылечить телесные болезни, надо вначале распутать  конфликты души.

Подробнее

Когда и кому помогает кинезиология

        Кинезиология работает со стрессом и всеми его проявлениями и последствиями. С помощью методов кинезиологии  решаются самые разнообразные проблемы. Мышечное тестирование позволяет выявить и устранить стрессовые области в психике и теле человека, мешающие ему достигать своих целей.  С помощью кинезиологии можно преодолеть неуверенность и страхи, провести диагностику и осуществить коррекцию психосоматических проблем на телесном, психоэмоциональном и энергетическом уровне.

Подробнее

Новости

Уважаемые клиенты!  Уже давно я  активно сотрудничаю с детскими неврологами и веду прием деток с неврологическим статусом. В марте 2017г. я прошла повышение квалификации - курс по детской неврологии.  Надеюсь теперь моя работа с детками будет еще успешнее.

13, 14, 15 июля 2017 личный прием в г.Шахты
 Запись по тел. +79185146527

Предлагаю новую услугу – кинезиотейпирование. Вы можете воспользоваться этой услугой, чтобы подготовиться к зимнему катанию на лыжах и сноуборде. Это поможет   значительно снизить риск травм во время катания!  С помощью кинезиотейпа можно повысить устойчивость суставов и зафиксировать их. 

ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ
Ваше имя:
Ваш e-mail: